“美好生活看信阳”少年儿童作品颁奖啦!

2023年01月16日15:09

来源:河南日报客户端

  河南日报社全媒体记者 杨晶晶

  1月16日上午,荣业杯“美好生活看信阳”少年儿童作品征集活动举行颁奖仪式,共评选出438幅获奖作品。

  信阳市政协副主席、市教体局局长厉天军,市委宣传部二级巡视员钱长琨,河南日报社信阳分社社长、信阳市委副秘书长胡巨成,信阳荣业集团副总经理宋仁强,中国学生饮用奶(信阳)推广中心负责人杨兆太等出席颁奖仪式。

  信阳市三小贺欣然、信阳市三小王奕然、光山县六中简宇生等同学获得特等奖,光山县二中蔡艺豪、新县二中蔡欣格、罗山县实验中学陈诗妍、信阳市羊山外国语小学胡乔乔、新县宏桥小学刘孜然、信阳市平桥区一小张宸一等同学获得一等奖。

  “在评选过程中,翻看大家选送来的一件件精心创作的作品,我们感到阵阵惊喜,甚至是惊奇,孩子们用自己丰富的想象力和灵巧的双手在编织着自己心中的梦想。这股书香和画意,也让我们的生活充满美好,让我们的城市充满生机。”在颁奖仪式上,胡巨成对孩子们的作品表达了由衷的赞叹。

  △ 信阳市委副秘书长、河南日报社信阳分社社长胡巨成致辞 

  据了解,活动由信阳市委宣传部、市教育体育局、河南日报社信阳分社、漫画月刊杂志社共同主办,大河网、河南手机报协办,信阳荣业集团赞助,旨在进一步宣传“美好生活看信阳”品牌,彰显信阳教育成果,让“美好生活看信阳”根植少年儿童心底,展现广大少年儿童眼中、心中的红色信阳、绿色茶乡。

  活动自2022年7月22日启动,受到信阳市中小学生的热烈响应,一千余所中小学参与活动,共收到投稿作品近三万件。同时,活动也受到广大信阳人民的关注,活动作品点赞量达2百余万、活动页面访问量超过2600万次。

  活动期间,组委会保持公平、公正、严谨、认真的工作态度,组织省内众多美术、书法专家及作家进行线上评分,初评出千余幅优秀作品。然后,组委会再次组织相关专家进行线下集体评审,经过多轮评议,历时两月,最终评选出438幅获奖作品。

  获奖作品和名单将在河南日报客户端、大河网、顶端新闻、河南手机报和《漫画月刊》等媒体平台上发布,敬请欣赏。

编辑:祝萍

我来说两句 0条评论 0人参与,