信阳市平桥区开展迎新春文化惠民活动

2023年01月17日14:25

来源:大河网

大河网讯 “无联不成春,有联春更浓。”1月13日,信阳市平桥区文联组织书法家们走进洋河镇、甘岸办事处开展送福送春联主题下乡活动,通过“写春联、送福字”,把浓浓的年味儿和新春的祝福送到了群众家门口,也让大家提前感受春节的喜庆氛围。

活动现场,书法家们摆开长桌,铺开红纸,当场挥毫泼墨,红纸洒金、翰墨飘香,一句句寓意吉祥的新春祝福跃然纸上,一幅幅充满喜庆、祝福的春联,一张张力透纸背的“福”字在书画家的手中随笔而出,引得村民们纷纷加入到领取春联的队伍中。

“春满人间百花争艳,福临小院四季常安”、“和顺一门有百福,平安二字值千金”……楷书、行书、隶书,虽然风格不一,但表达了同样的美好祝愿,希望祖国繁荣昌盛、人民生活幸福安康,为即将到来的新春佳节增添了浓浓的年味。红红的春联,浓浓的墨香,一副副红艳艳承载着美好寓意的春联送达村民手中,大家脸上都流露出灿烂的笑容,喜悦之情溢于言表。

“今天虽然天气寒冷,但书画家们充满了热情,免费给我们送春联。字写得很好看,春联内容喜庆吉祥,让我们老百姓感受到来自新春的美好祝福。”洋河镇72岁的老人杨春荣高兴地说。(朱美惠 王胜勇/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,