淮滨:建诚信档案 促行为规范

2023年01月17日19:58

来源:大河网

大河网讯 为规范评标专家场内行为,建立健全评标专家动态考核和诚信评价机制,督促评标专家严格遵守职业道德,客观、公正地履行评标职责,淮滨县公共资源交易中心出台了《评标专家场内诚信管理办法(试行)》,进一步加强对评标专家场内行为管理。

该办法坚持激励与惩罚相结合的原则,将评标专家的场内行为分为良好行为和不良行为,并将相关行为记入评标专家的诚信档案。诚信档案实行动态管理,相关交易主体发现并记录评标专家的行为,淮滨县公共资源交易中心是评标专家场内诚信管理的责任部门,负责建立专家场内诚信档案,受理与评标专家场内诚信有关的检举、报告,将与评标专家场内诚信有关的问题线索报送相关行政监督管理部门,根据行政监督管理部门的授权或决定,对评标专家场内诚信档案进行记录和披露。

该办法旨在通过信用评价的方式进一步促进评标专家规范评标行为,积极履职尽责,努力营造公平公正的评标环境,不断促进淮滨县招标投标领域营商环境优化。(王翠)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,