光山县公安局开展“新春防诈骗 平安过大年”活动

2023年01月19日13:59

来源:大河网

大河网讯 进入腊月,年味就越来越浓。随着春节的脚步临近,家家户户开始采购年货。为进一步提高人民群众识诈防骗意识,营造全民反诈、平安祥和的节日氛围。1月17日,光山县公安局联合县书法家协会在西亚城市广场开展“新春防诈骗 平安过大年”为主题的反诈宣传活动,为广大群众发春联、讲反诈、送祝福。

“不听不信不转账 多想多问多商量” “反诈防骗全民行 幸福平安过大年”“客服来电办退款 谨防诈骗别上当”……活动中,伴随着反诈宣传民警的“吆喝”声,书法家协会成员和书法爱好者纷纷在“反诈摊位”上挥毫泼墨,精心创作,很快就吸引了大量过往群众的目光。

随后,反诈宣传民警辅警将一副副满载着美好祝福的春联作品连同反诈宣传彩页一起送到群众手中。在送去祝福的同时,民警辅警们通过设置展板、现场解答、有奖竞答等形式向群众宣传反诈知识,介绍常见的电信网络诈骗手法和形式。现场氛围热烈,群众参与度很高,不少市民和小朋友争相与在场民辅警合影留念,表示要争做反诈宣传员、小能手。

最后,民警将反诈春联贴在沿街商铺门口,进一步扩大宣传声势,营造全民反诈浓厚氛围。

“一方面是想通过送春联这种活动,增强群众过年的氛围,另一方面,也是创新反诈宣传方式,加深群众对预防电信网络诈骗的了解,守护群众的‘钱袋子’”光山县公安局反诈中心民警张宇说。(朱美惠 孙惠坤/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,