淮滨县检察院:节前慰问送温暖 浓浓关怀暖人心

2023年01月20日16:04

来源:大河网

大河网讯 “春节快要到了,我给大家提前拜个早年,祝大家健健康康,日子过得红火美满。”1月17日,在新春佳节来临之际,淮滨县检察院党组书记、检察长赵星海一行深入到张里乡陈后楼村走访慰问困难老党员、困难群众及驻村工作队员,为他们送上米、面、牛奶等慰问品并向他们致以节日问候。

“最近身体还好吗?年货置办的怎么样?……”赵星海检察长十分关心困难群众身体、医疗保障、收入来源等情况,每到一户,都仔细察看他们的居住环境,看看年货备得怎么样,问一问2022年的收入情况,详细了解大家的实际困难和生活需求,叮嘱他们要保重身体,注意防寒保暖和针对疫情做好个人防护。“现在有党的好政策,再加上我们自身的努力,相信以后的日子一定越过越红火。”该村困难群众陈安玉激动地说道。

在陈后楼村村委会,赵星海检察长实地查看了驻村工作队员的日常工作生活等情况,充分肯定他们的工作成效,并强调,全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,驻村工作队在新的一年里要找准驻村帮扶工作的切入点、着力点和结合点,当好村委会的“参谋助手”,继续勇担重任,主动作为,办好为民实事,及时为群众排忧解难,为巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴作出新的更大贡献。

该院驻村工作队员纷纷表示,一定不辜负组织的托付,将以更加饱满的热情、务实的作风和崭新的姿态,一如既往、扎扎实实做好驻村各项工作,为巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴贡献全部的力量。(朱美惠 葛霆霆/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,