息县:爱心捐赠助防疫 热心公益显担当

2023年01月21日10:11

来源:大河网

大河网讯 1月19日,息县妇联、息县红十字会联合举行“关爱妇幼 新春送健康”捐赠仪式,旨在守护人民群众的生命安全和身体健康,确保大家度过一个温暖、祥和的新年。

在2023年新春佳节即将到来之际,息县妇联、息县红十字会和全县爱心企业都十分牵挂妇女儿童的身体健康,围绕春节期间防疫需要和妇女儿童防疫实际,国药控股息县医药有限公司和信阳颐和非织布有限责任公司主动提出为全县妇女儿童捐赠1500盒防疫药品和价值10万元的防疫物资,积极担起爱心企业的社会责任。

“作为企业代表我深深地感受到息县妇联对全县广大困难妇女和困境儿童的关怀,我们企业积极响应号召,多次开展捐赠活动,奉献爱心,传递真情,让贫困妇女儿童感受爱的真谛,感受到社会大家庭的温暖。”信阳颐和非织布有限责任公司厂长王峰说。除此之外,他们还多次派出医疗工作者深入工厂为广大女工进行“两癌”筛查,以及开展“息县巧媳妇”评选等活动。

据悉,此次捐赠活动分发给各个乡镇的物资包含一次性医用外科口罩、阿莫西林胶囊、布洛芬混悬液(恬倩)、复方氨酚烷胺胶囊和酒精水银体温计,这批健康包也将在春节前由镇、街道集中发放,送到最需要的困难妇女和困境儿童手中。(朱美惠 吕伶仪 周婕/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,