光山刑侦:破案件 快挽损 暖民心

2023年01月23日15:42

来源:大河网

大河网讯 岁末年初之际,光山县公安局刑警大队始终坚持“群众利益无小事”的工作理念,紧盯案件不放松,在多破案、快破案的同时,及时为群众挽回损失,成为老百姓看得见、摸得着的安全感和满意度。

2022年7月10 日,光山县辖区居民李某停放在停车场内的新能源汽车车内财物被盗,丢失高档品牌酒两箱及现金若干。接警后,刑警大队民警立即赶到现场开展侦查工作,经工作,7月11日,办案民警在潢川县成功抓获4名犯罪嫌疑人,并追回被盗酒两箱。

2022年12月14日,槐店乡村民汪某家中被盗,接警后,刑警大队高度重视,立即组织侦查员赶赴现场开展工作,后在辖区派出所民警的配合下,迅速锁定并抓获犯罪嫌疑人胡某,追回被盗现金40000余元。

2022年12月29日,居民张某因网恋被骗五万余元,接警后,刑警大队民警围绕嫌疑人账户交易明细、资金流细致研判,确定嫌疑人郭某和洪某,办案民警快速出击,成功将二人抓获,并将张某被骗资金全部追回。

2023年1月9日,刑警大队接到群众报警称其通过支付宝好友拉群聊,下载APP进行点赞返利被骗。民警经过综合分析、研判确定犯罪嫌疑人身份后,立即赶赴湖南、云南等地进行抓捕,成功抓获犯罪嫌疑人3人,并为受害人追回损失10000元。

2023年1月13日,辖区居民接到冒充支付宝工作人员的电话,以需要更改支付宝信息为由被骗。民警经过缜密侦查,深度分析研判,成功锁定并抓获嫌疑人王某某、杨某某等三名犯罪嫌疑人,三人到案后,办案民警在深挖犯罪的同时,积极开展追赃挽损工作,目前已为受害人追回损失25000余元。

金杯银杯不如老百姓的口碑,光山县公安局刑警大队将继续秉持侦破案件与追赃并重的工作措施,严厉打击影响老百姓切身利益的侵财案件,不断创造良好的社会治安环境。(朱美惠 肖倩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,