方城广阳镇:烟叶生产助力“产业兴旺星”创建

2023年03月14日12:38

来源:大河网

大河网讯 今年以来,方城县广阳镇在实施乡村振兴战略中,通过健全完善党委统一领导、政府分级负责、相关部门统筹协调的领导体制、严格落实乡村振兴党政“一把手”负责制、不断培育壮大新型经营主体,激发农村发展活力、促进一、二、三产业融合发展、加快农业由增产导向向提质导向转变,有力有序有效推进乡村振兴全面实施。

乡村振兴,关键是产业兴旺,产业兴旺关键是延长农业产业链。为了抢在黄金期完成烟苗种植,方城县广阳镇烟农们早安排、早部署,提前做好烟田翻耕、整地起拢、技术培训、物资储备等工作,并采取机械化作业与人工作业相配合的方式,全面开展烟叶种植工作,并快速计划好下一步的烟苗移栽任务,为金秋烤烟丰收奠定基础。

下一步,广阳镇将持续推进农村一、二、三产业融合发展,通过“党支部+农户+产业+市场+龙头企业”模式,加快培育现代经营主体和构建经营体系,扎实推进水电路气等基础设施改善升级,积极推进新一轮厕所革命、农村生活垃圾污水处理、人居环境整治等工作,提升农业农村发展“硬实力”,加强精神文明建设,全面激发农业农村发展“软实力”。(薛小磊 朱珂莹/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,