优化营商环境丨源汇区法院“线”上庭审 高效调解百万合同

2023年03月14日17:26

来源:大河网

大河网讯 近日,漯河市源汇区法院通过网上庭审成功调解一起案件标的560余万元的大额合同纠纷案件,助力了企业的健康发展。

据了解,2022年8月江苏某建筑公司与漯河某商贸公司签订采购合同。合同签订后江苏某建筑公司依约供货,但漯河某商贸公司未按时付款,故江苏某建筑公司起诉至源汇区法院,要求被告解除买卖合同、支付货款560余万元及利息。

源汇区法院黄勇法官在接到该起案件后,考虑到疫情情况下案件当事人远在外省,为减轻当事人诉累、提高审判效率,便通过网上庭审平台组织企业双方进行调解,在调解过程中,从利于双方企业发展的角度出发,讲清法律规定,耐心疏导打消双方顾虑,最终双方达成一致意见,并签订民事调解书。本案从立案到结案仅用20天时间,承办法官充分发挥审判职能,积极作为,不仅维护了双方企业的合法权益,减少当事人的诉累,也可降低诉讼成本,节约司法资源。同时,该案取得了双方都较为满意的结果,真正实现了法律效果和社会效果相统一。

近年来,源汇区法院在服务企业、优化营商环境过程中,始终坚持“法治是最好的营商环境”理念,充分发挥职能作用,不断创新工作机制,通过不断优化诉讼服务实现涉企纠纷“一站式”办理,为企业发展排忧解难、保驾护航。(陈戈)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,