魏都区副区长深入“创卫”一线现场办公

2023年03月15日15:34

来源:大河网

大河网讯 3月14日上午,魏都区副区长张永坡带领魏都区政府办、创卫办相关工作人员,深入“创卫”一线现场办公,解决问题。

张永坡一行先后到向阳路农贸市场、建安粮苑、毓秀路农贸市场、干休所家属院,实地了解存在的问题,提出解决方案。

在向阳路、毓秀路农贸市场张永坡说道,要按照创卫工作标准规范四项公示、消除卫生死角、合理摆放销售产品、做好市场内卫生整洁;在干休所家属院,张永坡讲道,要按照创卫办要求,迅速解决垃圾容器破损、脏,地面卫生保洁不到位,有私搭乱建,垃圾落地,无毒饵洞,健康教育专栏长期未更换等问题。

张永坡重点说道:一要对照标准立即整改。魏都区各办事处和行业主管部门要按照属地管理和行业管理原则,严格对照标准,不等不靠、协同攻坚,尽快组织力量、动员商户,从一般卫生入手,修饰破旧设施,粉刷墙体,划行归市,规范经营活动和经营秩序,开展卫生大扫除,确保干净、整洁、美观。二要举一反三全面摸排。各单位要对照标准,举一反三,对辖区内所管理的无主管庭院、沿街门店、背街小巷等开展一次全面摸排,对问题登记造册,形成台账,逐一销号,确保全面整改、全面达标。三要夯实责任勇于担当。在创卫复审关键时刻,各单位要勇于担当、敢于担责,属地单位要切实负起属地主管责任,行业督导单位要切实负起行业督导责任,对当前创卫复审工作负责,层层分解,分工协同,确保整改到位。(张超杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,