焦作市中站区税务局:个税辅导“面对面” 暖心服务“零距离”

2023年03月15日16:46

来源:大河网

大河网讯 近期,焦作市中站区税务局李封分局联合税政二股业务精锐,针对中国铁路郑州局集团有限公司车务段、车辆段和工务段个人综合所得年度汇算人员多、分布广、人员构成复杂等特点,下沉三个单位,实地开展面对面纳税辅导。

据统计,中国铁路郑州局集团有限公司三个单位共有干部职工6000余人,人员分布在山西、河南各个铁路沿线路段,为了更好地开展辅导,中站区税务局工作人员和企业紧密沟通,利用企业内部的视频会议系统,进行视频培训,三个单位共设有分会场72个,就个人所得税相关政策、专项附加扣除填报、个税手机app操作等方面全方位解读了个税扣除方法及填报步骤,对专项附加扣除等易出现问题环节,通过用PPT课件讲解、形象生动的例子和视频连线答疑的方式帮助纳税人和扣缴义务人对个人综合所得年度汇算有了更加深入的了解。

此次辅导获得企业的一致好评,为中站税务个人综合所得年度汇算工作的顺利推进奠定了良好的基础。未来,中站区税务局将持续对辖区企业开展多样化的个税汇算辅导,为纳税人提供更便捷、更贴心的办税服务,不断提升纳税人、缴费人的满意度和获得感。(张燕 宋扬/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,