临颍:抓实巡中督促指导 靶向提升巡察质效

2023年03月16日16:40

来源:大河网

大河网讯 为及时掌握十四届临颍县委第五轮巡察工作进度,指导解决巡察中遇到的问题困难,促进巡察高质量高效率开展。3月15日,受临颍县委巡察工作领导小组委托,县委巡察办主任黄会霞带领班子成员深入各巡察组驻地开展巡中督导。

督导组通过现场查看、调阅资料、询问进度、座谈交流等方式深入了解十四届县委第五轮巡察工作开展情况,并就督导发现的问题以及巡察工作遇到的难点,集中会商研判,现场提出整改意见和解决方案。

督导组指出,县委各巡察组在开展工作时,政治站位要高,围绕“两个维护”根本任务,紧扣“三个聚焦”,充分发挥各巡察组临时党支部战斗堡垒作用,实施精准有效的政治监督;发现问题要准,五个县委巡察组和十个巡察村(社区)组要结合本轮巡察单位的领域特点、职能职责,分类施策、靶向发力,善于透过现象看本质、透过业务看政治,力求所发现的问题实事求是、归类明确、定性准确、佐证充分;调查研究要实,要坚持“以人民为中心”发展思想,高度重视群众反映强烈的突出问题,抓实巡察整改和成果运用,推动以巡促改、以巡促建、以巡促治,精心打造示范样板村;自身要求要严,要严格遵守巡察纪律,坚持“打铁还须自身硬”,坚决杜绝以巡谋私、超越权限、跑风漏气等现象发生,自觉接受各方面监督,切实维护县委巡察的权威性和巡察干部的良好形象。

“下一步,我们还将持续探索完善巡中督导常态长效机制,定期采取‘面对面’汇报点评,‘点对点’现场督导,‘手把手’业务指导等有效方式,及时疏通巡察工作中存在的难点、疑点、堵点,为巡察工作高质量发展提供坚强有力的保障支撑。”县委巡察办主任黄会霞表示。(臧佳佳 杨晓宝/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,