宫松奇到中行焦作分行宣讲党的二十大和全国两会精神

2023年03月16日22:05

来源:大河网

大河网讯 3月14日下午,党的二十大和全国两会精神市委宣讲团宣讲报告会在中国银行焦作分行举行。焦作市政协主席、市委宣传部长宫松奇以《深入学习贯彻党的二十大和全国两会精神 努力为强国建设、民族复兴贡献金融力量》为题作宣讲报告。

宫松奇从深刻认识党的二十大主题和主要成果、深刻认识过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、深刻认识马克思主义中国化时代化、深刻认识中国式现代化、深刻认识全面建设社会主义现代化国家的目标任务、深刻认识坚持党的全面领导和全面从严治党、深刻认识应对风险挑战七个方面,对党的二十大精神内涵进行了系统阐释和深入解读。

结合全国两会精神,省委市委全会、经济工作会议,省市两会精神,市委书记葛巧红重要讲话精神等,宫松奇深入浅出梳理焦作发展思路,清晰阐述了焦作全面建设社会主义现代化新局面的奋斗目标和工作布局。

就如何立足实际、担当作为,积极推动党的二十大精神在焦作金融领域落地落实、见行见效,宫松奇指出,首先,要切实学深悟透党的二十大精神。原原本本学,准确把握精神内涵;全面系统学,切实学懂弄通做实;联系实际学,积极促进学用转化。其次,要努力增强干事创业本领,增强推动高质量发展本领,增强服务群众本领,增强防范化解风险本领,增强斗争精神和斗争本领。第三,要以昂扬的精神状态推动工作落实。要弘扬伟大建党精神、延安精神、红旗渠精神,发扬新时代焦作城市精神,发扬“叠彩洞精神”,踔厉奋发、团结奋斗,聚焦市场主体纾困解难,全面提升综合服务能力,筑牢风险底线,努力展现中行人新面貌、新担当、新作为,努力为强国建设、民族复兴,为焦作高质量发展贡献金融力量。(朱晓琳/文 王风岐/图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,