南阳卧龙区英庄镇:争分夺秒加力提速 奋力实现首季“开门红”

2023年03月17日11:58

来源:大河网

大河网讯 不负春光开好局,招商引资正当时。年初以来,南阳市卧龙区英庄镇锚定经济发展预期目标,铆足干劲,大抓招商引资和重点项目建设,争分夺秒抓前期、抓进度、抓投产、抓谋划、抓招商,全力冲刺第一季度“开门红”。

以行动说话抓招商。由该镇镇长带队的镇招商专班赶赴深圳市,与卧龙区招商中心驻深圳大湾区招商联络组进行工作对接,到深圳市德盛兴实业有限公司、深圳誉丰兴业科技发展有限公司等多家企业考察学习,详细了解企业发展运营模式、产品加工、仓储物流等方面的开展情况,全面介绍英庄镇的人力资源、交通、区位、政策等方面的优势,并就投资建厂事宜进行深入洽谈,初步与德盛兴实业等公司达成合作意向。

以项目说话抓进度。在做好锂电产业园规划的基础上,以园招商,与深圳SKEY集团就英庄镇锂电产业园建设及招引锂电池上下游产业链条和电子烟生产线建设等细节进行对接,成功举行战略合作签约仪式,推动英庄镇锂电产业园早日投产达效。持续关注凯丰农场高品质肉牛生态循环养殖加工产业链项目的建设进度,助力企业开拓市场,增强信心。

以服务说话抓环境。强化企业服务能力提升,做实“万人助万企”分包、考核机制,倾情帮助企业解难题、谋发展,推动“黄金6条”等强企惠企政策直达快享,通过“信易贷”的推广,协助企业解决贷款难、融资难问题,对有意落地该镇的项目主动对接、主动争取,不讲客观,只讲主观,结合企业问题制定服务清单,为企业谋发展助力护航,确保实现一季度“开门红”。

下一步,卧龙区英庄镇将进一步增强“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强力推进工作落实,坚决夺取“开门红”“季季红”“全年红”,为“建强副中心、卧龙成高峰”贡献英庄力量。(薛小磊 金淑慧 孙景浩/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,