春日徒步正当时!“锦绣中原”2023年河南省全民徒步大会青天河会场成功举行

2023年03月18日20:14

来源:大河网

大河网讯 阳春三月,桃花吐妍。3月18日上午,焦作市博爱县青天河景区靳家岭人潮涌动,“锦绣中原”2023年河南省全民徒步大会(青天河会场)在此举行。

开幕式现场,文艺节目精彩纷呈,徒步爱好者们精神抖擞。随着主办方的一声号召,徒步爱好者迅速跨上整齐的步道,行走在春色如画的靳家岭。

“山上的景色还是漂亮啊,空气也很清新。平常我都是在我们县城的幸福湖公园徒步,今天到靳家岭参加这么盛大的集体徒步运动,心情完全不一样,放松,开心!”现场,博爱梦想酷走队队员刘腊梅边走边说。

本次徒步大会线路设置由靳家岭游览区大门口至索道口(全程6公里),来自省内外的1800余名徒步爱好者参与到此次活动中。活动筹备组在沿途设有补水点、补给点及医疗点,保障活动参与者拥有舒适的徒步体验。

据了解,本次徒步大会由河南省全民健身中心、焦作市体育局、焦作市文化广电和旅游局、博爱县人民政府主办,河南省登山户外运动协会、博爱县青天河风景名胜区管理局、博爱县文化广电和旅游局、博爱县体育运动发展中心承办。

近年来,博爱县坚持以人民为中心的发展理念,积极打造具有博爱特色的全民健身工作评价体系。目前,群众出门步行15分钟就有一处可供体育健身的场馆、设施、场地,可以找到锻炼队伍、找到社会体育指导员帮助指导健身锻炼,可以享受公共健身设施、基层健身组织、全民健身活动、科学健身指导等基本公共体育服务。该县多次在焦作市体育局目标考核中列六县(市)第一。(翟惠楠/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,