全省首家!漯河惠企政策免申即享工作再上新台阶

2023年07月12日11:14

来源:大河网

大河网讯 漯河市围绕“全力打造最优营商环境、坚定不移推进营商环境革命”目标,聚焦企业精准服务,以政策计算器平台为依托,创新建设推出漯河市惠企政策“免申即享”平台,围绕政策的系统集成、政策的智能计算、政策的精准推送、政策免申即享四个核心目标,突出最简便、最高效、最实用三大特色,有效解决了政企信息不对称、政策知晓率低等问题,充分激发企业发展活力,促进漯河经济社会高质量发展。

据了解,为进一步落实省委、省政府相关文件精神,漯河市成立技术攻关小组,是全省首家完成与省“惠企政策免申即享平台”对接的地市,能将政策文件数据、企业数据实时推送至省平台,且与河南省政务服务网用户体系对接,实现了一号多用、系统互连、数据互通、账号互认、业务协同、单点登录等功能,为企业更好地提供政策解读、政策办事指南、企业诉求、精准推送、免申即享等服务。

自惠企政策“免申即享”平台建设上线以来,全市惠企政策落实工作实现了四个转变,一是从部门政策零散发布到惠企政策集中发布;二是从企业上门找政策到政府精准送政策;三是从线下申报多头跑到免申即享政策兑现零跑腿;四是从传统模式办理到数据共享支撑。

截至2023年6月底,平台已经收录公布各类惠企政策3104条,全部惠企政策实现智能匹配,精准推送至企业,并建设了包括9万余家各类企业的企业库,同时专栏公布免申即享惠企政策79条,梳理惠企政策办事指南261项。共有1468家企业注册使用平台,包括我市35家“倍增工程”企业和规上企业,共向企业推送智能推荐报告5573余次,访问量达数万次。(桑田)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,