建安区:“姜经济”拓宽农户致富新渠道

2023年11月10日14:21

来源:大河网

大河网讯 眼下,正是生姜收获的好时节,建安区椹涧乡长店村丰运家庭农场里成片的生姜长势喜人,田野里一派繁忙的丰收景象。

走进椹涧乡长店村丰运家庭农场生姜种植基地,满目的姜株郁郁葱葱,工人们将挖出的生姜进行剪枝、去土、打包、装车,处处干劲十足,繁忙火热,浓郁的姜香更是溢满田野。

丰运家庭农场通过土地流转的方式,发展规模化、专业化、集约化生姜种植,不仅拓展了农场特色化的发展,更为当地群众提供了就近增收的渠道。

建安区丰运家庭农场工人常秀菊说,“自从农场开始种姜,我就在这里工作,离家近还能增加收入,可方便了。”

 生姜大丰收,销路也不愁。十多年的种植经验,使这里产出的生姜,块大、肉厚、色泽鲜黄,味辣皮薄。据建安区丰运家庭农场负责人王刚介绍,生姜紧俏,效益可观,现在亩产量平均达到1万5千斤左右,主要销往北上广。为了提升姜的效益,丰运家庭农场建设了一座大型生姜贮藏窖,能贮藏150万斤生姜,经过贮藏的姜,不仅味道更辣,更可以错峰上市,提高收益。(郝欣)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,