魏都区城市管理局调研便民点流动摊贩

2023年11月10日14:21

来源:大河网

大河网讯 近日,魏都区城管局全体班子成员、执法大队负责人、执法大队各中队长一行深入辖区万丰路、文化路、六一路、白庙后街等便民点进行实地调研,并结合实际对便民点流动摊贩管理进行再调整、再规范,保障城市管理工作与人民群众的幸福感、获得感双促进、双提升。

万丰路、文化路、六一路、白庙后街等便民点均是在不影响城市交通、环境卫生等方面的前提下,根据人民群众实际需要而设置的。魏都区城管局以堵不如疏的理念,根据人民群众日常生活实际需要,顺应民意民心,将万丰路等便民点规范起来,尽可能收拢聚集周边原有游商摊贩,集中设置完善标识牌,方便附近人民群众入点买卖。严格按照道牙以上区域或划定的区域范围内进行摆放售卖,不得出区经营、占道经营,并在经营结束后保障做到人走地净、整洁有序。

魏都区城管局在日常工作中着重加强对便民点的管理,并根据实际情况调配人员力量,加强保洁保障力度,坚决杜绝方便人民群众生活的便民点成为文明城市和卫生城市创建中的弱点和污点。

在日常巡查过程中,魏都区城管局执法工作人员加强对摊贩的引导教育,主动提醒不得乱扔垃圾、随地便溺、在凌晨大声叫卖或使用喇叭音响招揽顾客等不文明行为,保护好周边公共设施和公共绿化,劝导顾客有序停放通行工具,尤其是加强非机动车的摆放,在便民规范经营中不断彰显文明素质。

民生之事无小事,而文明整洁有序的市容市貌与温暖人心的市井烟火气是可以统一的,下一步,魏都区城管局将不断夯实全心全意为人民服务的宗旨意识,坚持堵疏结合,破解市容治理难题,以更高涨的热情,更专业的技能,不断高质量推进城市管理各项工作,为高质量推进魏都区“三区”建设和许昌市城乡融合共同富裕先行试验区高质量发展作出更大的贡献。(李原)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,