首批河南省文化产业赋能乡村振兴试点县公布:中牟领衔上榜

2023年11月14日16:56

来源:大河网

大河网讯  近日,河南省文化和旅游厅、教育厅、自然资源厅、农业农村厅、乡村振兴局公布首批24个河南省文化产业赋能乡村振兴试点县(市、区)名单,中牟位列第一入选。

近年来,中牟县牢牢把握中国式现代化的文化底蕴和精神特质,将文旅文创产业作为全县战略性支柱产业和提升县域核心竞争力的关键支撑,持续推动文化传播、文创开发、文化旅游等领域破题破冰、出圈出彩,在打造“中国主题乐园第一县”的同时,找准乡村振兴“文化纽带”和“经济纽带”的融合点,以文助农、以旅富农,不断提升农文旅产业发展“活力值”,推动全县成功打造“河南省乡村旅游示范县”,并迈出探索先行步伐,入选首批河南省文化产业赋能乡村振兴试点县(市、区)。

据悉,下一步,中牟县将扎实推动文化产业赋能乡村振兴计划,将文化产业的多重功能综合带动作用同乡村振兴战略总要求进行多维度契合,为乡村高质量发展和文化产业发展提供机遇和空间,以文化产业助力乡村产业兴旺、促进生态宜居、增进乡风文明、推动治理有效、致力共同富裕。(武国增/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,