息县东岳镇:扫码评议助推营商环境再优化

2023年11月14日17:46

来源:大河网

大河网讯 近日,由息县东岳镇人民政府牵头,镇营商办及各镇属8个基层所站通力配合,全力开展基层所站扫码评议工作。

健全组织,强化领导。成立镇优化营商环境工作领导小组,研究制定并下发工作方案,迅速形成“乡镇-办公室-所站”分工明确、协同推进的工作架构。加强实时指导,实行“每天督导”工作制度,及时掌握各所站扫码工作进度及存在的薄弱环节,分析研判具体问题,制定解决措施,全速推进扫码工作落实。

加大宣传,营造氛围。为营造良好的营商环境、舆论氛围,该镇充分利用镇调度会、村村响广播、微信工作交流群、LED显示屏及其他形式全方位、多角度宣传优化营商环境及基层所站扫码评议工作,为优化营商环境、推动基层所站评议工作创造正确舆论导向。

及时跟进,上门督导。在市县布置基层所站扫码评议工作后,镇营商办在全镇基层所站评议微信群内迅速安排部署,并对各所站进行一对一讲解工作任务及操作流程。按照时间节点及任务要求,每天进行跟踪督导,对扫码落后的所站及时跟进、上门督促,确保东岳镇各所站能够按照既定时间、目标任务完成扫码评议工作。

开展基层站所扫码评议工作,是优化营商环境的内在要求,是推动党员干部转变工作作风的有力抓手,是增进政企沟通的桥梁和纽带。据了解,息县东岳镇将继续按照上级工作要求,结合本镇实际情况,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦企业主体关切、群众实际需求,依托优化营商环境的扶持政策,完成好各项工作任务,为推动县域经济社会高质量发展保驾护航。(吕伶仪)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,