汝州:多方协作促调解 热线联动解民忧

2023年11月16日14:05

来源:大河网

大河网讯 “真的很感谢你们!新电视我们已经收到了。”近日,家住汝州市纸坊镇的韩先生满怀感激地致电汝州市12345政务服务便民热线,“多亏你们多方协调,问题终于解决了!”

韩先生是一位书法爱好者,父亲今年91岁高龄。为了丰富老人的晚年生活,韩先生为其购买了一台电视机。然而,刚使用几个月就出现了故障,经商家初步检查,是电视机内部的关键部件出现了问题。

商家与电视机经销商沟通后得知,必须将电视机返回位于佛山的生产厂家才能维修。让人没想到的是,电视机在运输过程中,显示器意外碰碎,多方因此产生争议,维修工作被搁置。一晃两个月过去了,问题一直得不到解决。无奈之下,韩先生拨通了政务热线寻求帮助。

政务热线中心工作人员接到来电后,迅速将有关问题向市场监督部门反馈,协调解决韩先生遇到的困难。由于韩先生购买电视机时,使用的现金支付,票据也找不到了,无法提供消费凭证。为此,热线部门多次与韩先生沟通有关细节,在市场监督部门的全力协调下,韩先生与商家达成和解,在韩先生支付少量必要的费用后,商家为韩先生提供了一台新的电视机。

“电话铃声就是工作指令”该市热线中心工作人员张跃华介绍说,“我们始终坚持听民声、聚民智、解民忧,优化工作程序,完善规章制度,着力化解群众‘急难愁盼’,不断增强群众的满意度和获得感。”(赵永庆)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,