洛阳市老城区检察院开展“反对家庭暴力 维护妇女权益”普法宣传活动

2024年01月31日14:58

来源:大河网

大河网讯 近日,洛阳市老城区人民检察院开展了以“反对家庭暴力 维护妇女权益”的为主题的“零距离”普法宣传活动,提升辖区居民的反家暴意识和安全防范意识,预防和制止家庭暴力,更好地保障妇女儿童合法权益。

活动中,检察干警向辖区居民宣传《反家庭暴力法》及《民法典》中关于婚姻家庭等相关法律法规,深入浅出地向大家讲解遇到家庭暴力的求助途径、身边常见的家暴行为、怎样收集家暴证据等内容,引导居民运用法律武器维护自身合法权益。同时进一步解答了如何加强夫妻沟通、改善婚姻家庭关系、科学教育子女、遭遇家暴向谁求助等方面的问题;解答辖区居民对婚姻生活、家庭教育、心理情绪疏导等方面的咨询。

此次活动,加深了辖区居民对《反家庭暴力法》的认识和理解,提高了妇女群众依法维护合法权益的主动性,树立了健康的家庭理念。下一步,老城区人民检察院将坚持能动司法,积极延伸司法服务,开展形式多样、内容丰富的普法宣传活动,提高群众对反家暴自我保护力,为促进家庭文明和谐、社会稳定发展贡献力量。(杨文博)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,