新野县东方曲剧团曲剧《小包公》喜获一等奖

2024年02月01日14:13

来源:大河网

大河网讯 日前,在南阳市文广旅局、中共唐河县委、唐河县人民政府主办的“喜迎新春·龙腾南阳·相约唐河”第十届南阳市戏剧大赛中,新野县东方曲剧团曲剧选送的《小包公》喜获一等奖。

据了解,本届大赛共有来自全市各县(市)区的11个专业院团和9个民营院团参赛,从2024年的1月15日开始至2024年1月25日结束,参演剧目有宛梆、豫剧、曲剧、越调、汉剧等剧种。国有院团和民营剧团两组分别进行比赛,国有院团组设立院团奖和单项奖,民营剧团组采用以奖代补的方式予以奖励。

曲剧《小包公》讲述早年丧母的包拯,在家受到父亲和二嫂虐待。幸有贤惠善良的大嫂将其抚养,包拯发奋读书,求取功名,终被钦点为“飞龙科独榜御进士”。在上任途中,包拯绕道乡里,痛斥严惩了刁钻的二嫂,携大嫂一同上任。

“此次新野县东方曲剧团能够参加大展并获得奖项,既是对东方曲剧团工作的肯定和鼓励,更是我们前行的动力和鞭策。”新野县东方曲剧团团长宋书平说,“下一步,我团要以此次获奖为契机,加强学习交流,创作更多有温度、有情怀、接地气的文艺精品,唱好新野故事,为‘三个新野’建设贡献更多戏曲力量。”(梁浩杰/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,