禹州市浅井镇开展安全隐患大排查大整治行动

2024年02月04日10:55

来源:大河网

大河网讯 近日,禹州市浅井镇联乡帮村干部结合帮联日工作,与镇应急办、市场监管所、供电所、派出所等部门组成检查组对辖区内中小学校、卫生院、敬老院、超市、网吧、小作坊、三老场所等重点场所开展安全隐患大排查大整治行动,切实消除各类安全风险隐患,确保辖区安全稳定。

检查组一行采取“检查+指导”的工作方式,详细了解校园消防安全工作开展情况,查看了学校的消防安全规章制度、应急灭火疏散预案、防火巡查制度落实情况,对消防设施、疏散通道和安全出口、宿舍电气线路管理等进行了重点检查。发现问题当场指出,并要求限时整改。同时,要求负责人严格遵守消防安全法律法规,认真履行消防安全责任,做到防患于未然,坚决克服侥幸麻痹心理,时刻紧绷“安全弦”。

检查组对重点场所的安全工作提出了具体要求:要深刻汲取教训,做到警钟长鸣,从严从实从细落实安全工作,坚决遏制各类安全事故的发生;要进一步夯实安全责任,定期开展安全自查工作,发现一处,整改一处,及时消除安全隐患;要加强值班值守,全面落实24小时值班值守工作制,确保一旦发生突发事件,能够第一时间有效处置。

下一步,浅井镇将继续持续深入开展各领域安全生产隐患专项排查整治行动,采取重点查和一般查、突击查和日常查相结合的形式,切实肩负起辖区安全生产的监管责任,坚持人民至上、生命至上,强化红线意识、底线思维,加大宣传力度,扩大宣传覆盖率,真正做到“人人讲安全个个会应急”,把隐患排查常态化、隐患整治长效化,真正做到防患于未“燃”,营造平安和谐的魅力浅井。(田晓业/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,