漯河市召陵区举行第三届“召陵百星”表彰大会

2024年02月06日14:14

来源:大河网

大河网讯  2月5日,漯河市召陵区举行第三届“召陵百星”表彰大会,对102名“召陵百星”人物进行命名表彰。

“经济发展之星”“文明风尚之星”“乡村振兴之星”“平安建设之星”“教书育人之星”……大会现场,群“星”闪烁。据了解,获得表彰的102名“召陵百星”有的是普通党员,有的是单位骨干,有的是普通群众,他们来自各行各业,但都在各自的岗位上担当作为、无私奉献。“文明风尚之星”崔广珍从2011年开始,组织开展公益读书、扶弱济困等公益活动600多场,累计捐款3万多元。“平安建设之星”何占强是老窝镇司法所专职调解员,十几年来共参与调解劳务医疗纠纷、土地纠纷、邻里纠纷等案件200余起,调解成功率达到95%以上。

会上,5名“召陵百星”代表作了典型发言。“我们将继续秉承创新驱动发展理念,努力提升企业的核心竞争力,为召陵经济发展贡献力量”“关于调解工作,总的感悟就是要做到‘嘴要甜、手要快、腿要勤、眼要明、心要实、情要真’,把群众的事当成自己的事来办”“服务他人,就是成就自我;贡献社会,才有无愧人生,希望有越来越多的人投身公益事业,传递真善美”……榜样的事迹感动、鼓舞着每一个人,现场掌声不断。

“榜样如旗帜,希望在‘召陵百星’的影响和带动下,有越来越多的人向善而行,把榜样力量转化为加快建设‘三区三基地一家园’的生动实践,让先进典型现象在召陵蔚然成风。”召陵区委书记李湛表示。(于文博 苏焕祎/文图)


编辑:林辉

我来说两句 0条评论 0人参与,