博爱县孝敬镇:流动党员不流失 喜迎新春感党恩

2024年02月10日19:30

来源:大河网

大河网讯 “我宣誓,我志愿加入中国共产党......”2月6日上午,在博爱县孝敬镇二楼会议室,三十多名流动党员胸前佩戴党员徽章,举起右拳,铿锵有力的誓词在会议室回响。

为做深做实做优流动党员教育管理,确保流动党员“流动不流失,离乡不离党”,孝敬镇流动人员党支部召开“迎新春,感党恩”党员座谈会。

重温誓词,砥砺奋进。本次座谈会共邀请30余名流动党员参加会议。会议按照重温入党誓词、党员自我介绍、学习流动党员管理办法、参加志愿活动、合影留念五项议程召开。在会议开始时,流动党员佩戴党员徽章,面相党旗,对党宣誓,重温入党誓词,重忆入党初心与使命。

畅谈人生,规划未来。与会的流动党员们围绕自身的工作与学习,相互交流互动,为家乡发展提出了宝贵的意见和建议,现场气氛热烈。他们纷纷表示,通过此次座谈会,深刻了解了家乡的变化,切身感受到了党组织的关怀与温暖,并将坚持离乡不离党,希望发挥自己的专业特长,为家乡大美孝敬出一份力,为祖国和人民贡献青春和力量。

除雪破冰,温情你我。孝敬镇由于遭受连日的降雪和低温的影响,道路上出现道路积雪结冰的情况,会后,流动党员在孝敬镇党委的安排下,按照分段作业、同步推进的原则,组织流动党员进行时长1小时的除雪破冰志愿活动。流动党员各自分工,利用手上的铁锨,扫帚,清理道路积雪,破除道路冰块,保障了人民群众的安全出行和正常生活。

下一步,孝敬镇将进一步优化流动党员管理制度,利用春节,国庆等党员返乡有利时机,通过电话、微信、座谈、线上直播等方式,组织流动党员参加党组织活动,加强对流动党员的跟踪联络和服务,切实增强他们对家乡的归属感和认同感,确保党员流动不流失,离乡不离党。(黄世东/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,