博爱县孝敬镇:金融帮扶助推乡村产业振兴

2024年03月23日12:32

来源:大河网

大河网讯 近年来,博爱县孝敬镇通过为脱贫户和监测对象提供小额贷款、金融培训和创业指导等帮扶政策。不仅提升了脱贫户的生产能力,还为他们创造了更多的就业机会,为当地经济的发展注入了一针强心剂。

小额贷款助力创业。孝敬镇通过积极推广小额金融贷款,为有创业梦想的脱贫户提供资金支持。用于开办农业种植、养殖等项目。这不仅带动了当地农业经济的发展,还提高了脱贫户的收入水平。

专业技能培训助力提升就业本领。为提高脱贫户的就业创业能力,孝敬镇结合全镇农业生产发展需求,与培训机构协作,积极开展实用技术培训活动。通过举办蔬菜种植技术专业讲座,增长脱贫户对现代农业科学知识和种植技术的了解,使其进一步提升种植本领和技术,促进脱贫群众增收致富。

下一步,为了进一步巩固和拓展脱贫攻坚成果,孝敬镇将继续深化与相关部门的合作,优化金融产品和服务,创新金融帮扶模式,确保脱贫攻坚成果持续提升。(张小明)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,