南阳海关到西峡县开展“关长送政策上门”活动

2024年03月24日15:45

来源:大河网

大河网讯 3月21日,南阳海关党委书记、关长孙映一行到西峡开展“关长送政策上门”宣讲活动,调研西峡外贸进出口工作,为企业纾难解困,助力西峡外贸发展。西峡县政府办、税务局、市场监管局、工信局、商务局、菌办、食用菌协会、联合监管大队等单位及45家企业负责人参加活动。

孙映一行先后来到龙成特材公司和西保集团,详细了解企业的生产、经营和外贸进出口情况,对企业及相关行业目前存在的困难和问题,一对一进行解答并给予帮扶指导。

孙映表示,本次“关长送政策上门”专题活动,目的是将国家在外贸经济发展方面出台的最新法律法规告知企业,方便广大企业进一步享受政策红利,用好用活海关新规,更好地遵守进出口法律法规,发展壮大外贸生产经营,推动西峡外贸经济再上新台阶。南阳海关将进一步在促发展上积极作为,营造更加便利化、法治化的营商环境,让广大守法经营的进出口企业获得实实在在的通关便利。

西峡县委副书记、县长杨明雪表示,送政策活动加强了西峡县与南阳海关的沟通联系,对推动开放型经济高质量发展、打好经济增长主动仗发挥着重要作用。省市相继出台政策措施,给外贸企业“减负”“增氧”,为推动外贸持续向好提供了政策“红利”,相关单位要做好服务保障,加大招商引资力度,大力培育外贸企业,推动外贸扩容提质。

在专题培训会上,南阳海关相关同志结合企业实际、产业特征、贸易形势,宣讲海关企业管理、海关属地查检业务等政策,图文并茂详细解读了海关报关流程、政策规定等业务知识,并对省、市最新惠企政策进行了解析,对企业提出的问题进行了详细解答。(陈思远 陈林/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,