中牟法官说法:美容消费起纠纷 保存证据是关键

2024年03月27日15:01

来源:大河网

大河网讯  近日,中牟县人民法院刘集人民法庭受理了原告于女士与被告李某服务合同纠纷一案,在法官的主持调解下,双方达成了调解协议,并当庭履行,圆满地化解了一起消费纠纷。

基本案情:中牟县某美容店于2013年登记成立,经营者为李某。2019年10月21日至11月12日,于女士向该美容院转款共计80,000元,用以购买玫瑰原露、海洋乳霜等相关套餐。李某认可于女士在店内购买美容产品套餐,并同时享受店内提供的配套服务,直至产品使用完毕。现于女士主张未领取相关产品,亦未接受过服务,且现在店铺转让无法消费,故要求退还80,000元。李某称于女士已在中牟县某美容店消费、接受服务,并领取部分产品,对于剩余未使用的产品,因该店已转让并注销,于女士可到接受转让的店中消费,双方因此发生纠纷。

原、被告双方对案件争议较大,双方各执一词,为妥善解决矛盾纠纷,既保障消费者合法权益,同时助推美容机构依法合规开展经营活动,刘集人民法庭主办法官在案件审理过程中,耐心细致地释明法律,讲明利害关系,最终双方达成调解协议,由李某退还于女士25,000元,并当庭履行。

法官说法:爱美之心人皆有之,在接受美容机构提供服务时,建议大家做到以下几点来保障自己的合法权益免受侵害。选定美容医疗等相关机构时,要详细审查核实该机构的资质、经营范围等,同时在签订包括但不限于医疗服务合同及手术知情同意书等时,对其中的各类条约、款项都要认真阅读,不明白或者感觉有风险的地方应和对方进行咨询、沟通,了解清楚。应及时对相关的票据、合同、服务记录等进行妥善保管,以备出现矛盾纠纷作为证据使用。(王云单)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,