郑州市经八路司法所请律师授课:聊聊民间借贷那些事

2024年03月29日11:09

来源:大河网

大河网讯  3月27日,郑州市金水区经八路司法所邀请执业律师,在街道党群服务中心为居民开展《民法典》法律知识讲座“聊聊民间借贷那些事儿”。

讲座中,律师以民间借贷的概念为切入点,重点解释了“借条”“欠条”“收条”的区别,并现场教学大家如何正确书写一张借条。律师结合具体案例,用通俗易懂的语言围绕民间借贷合同主体资格、借款用途约定、还款期限约定、借款利息等方面的内容进行了讲解,并告诫居民要警惕民间借贷陷阱,抵制住高额利息的诱惑,拒绝套路贷、高利转贷、集资诈骗等经济犯罪行为。

同时,律师还针对居民提出的熟人间借贷如何解决等法律难题,结合自己办案过程中的案例经验,对居民们的问题逐一进行了解答,现场气氛非常热烈。

通过本次讲座,提升了辖区居民对民间借贷中存在的法律风险的认知,增强了群众用法律手段维护自身合法权益的手段和能力。下一步,经八路司法所将继续以“律师进社区”活动为抓手,进一步推进公共法律服务在辖区全覆盖,将法治精神普及到辖区居民心中。(邰梦晨/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,