中牟县东风路街道:加大巡查力度 坚决遏制违法建设

2024年03月31日19:07

来源:大河网

大河网讯  连日来,为促进城市形象大提升、面貌大改观,中牟县东风路街道继续保持控违拆违的高压态势,坚决整治各类违法建设,坚持“及时发现,及时制止,及时拆除”的原则,扎实推进整治违法建设的各项工作。

东风路街道违建办联合自然资源、城建部门在辖区内加强违建巡查力度,一经发现,立即制止,切实做到“严管控,勤排查,快清理”,全力遏制辖区内偷建、抢建苗头。为进一步规范城乡建设管理秩序,改善人居环境,街道违建办多措并举开展违建整治工作,对辖区内的违章建筑进行整治、拆除。

坚持每日巡查,按照“全天候、全覆盖、无死角”的原则,管控整治违法建设,消除安全隐患。进一步增进居民对控违拆违工作的理解和支持,采取群防群治手段,畅通群众监督投诉渠道,鼓励群众采用电话举报、来信举报的形式实施监督。同时加强对村庄、社区、主要道路沿线等区域动态巡查,切实做到对违法建设发现一处、治理一处,确保辖区违法建设“零增长”。

下一步,东风路街道将继续加大对辖区内违法建设的管控与查处力度,对存在侥幸心理顶风偷建的现象采取重点防范、严厉打击的方法,通过增加巡查频次,不留死角、不存盲区,采取日常巡查、鼓励自拆及依法强制拆除相结合的方式,全面巩固违法建设工作成效,推进整治违法建设各项工作齐头并进。(李强/文图)

编辑:林辉  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,