息县:解锁群众“微心愿” 答好民生“幸福卷”

2024年04月29日17:06

来源:大河网

大河网讯 “没想到这么‘给力’,了解到我们的‘微心愿’后,短时间内就解决了垃圾转运不及时的问题。”4月29日,息县谯楼街道办事处西大街居民李先生称赞道。

城市不仅要有高度,更要有温度。连日来,息县城市管理局始终坚持以人民为中心的发展思想,紧盯群众关切的“关键小事”、办好民生“头等大事”,全面推行群众“微心愿”工作制度,着眼群众急难愁盼问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

城管进社区,倾听民声。为更好了解市民的需求和期望,城管工作人员深入各个社区,与居民面对面交流,倾听他们的心声,收集他们的微心愿。更加精准地把握市民的需求,为市民提供更加贴心的服务。

收集微心愿,服务民生。在收集微心愿的过程中,城管部门关注市民生活的点滴细节,从市民的实际需求出发,为他们解决实际问题。无论是修缮破损的公共设施,还是优化城市环境,城管部门都积极回应市民的期望,努力为他们创造一个更加美好、宜居的生活环境。

践行以人为本的服务理念,将市民的需求和满意度作为工作的出发点和落脚点。通过城管进社区、收集微心愿等举措,不仅提高了市民的获得感和幸福感,也增强了市民对城管工作的信任和支持。这种服务理念不仅提升了城市管理整体水平,也为城市的可持续发展奠定了坚实基础。

“我们将继续深化城管进社区、收集微心愿的服务理念,不断创新服务方式和方法,进一步提升服务质量和效率。同时还将加强与市民的沟通和互动,积极回应市民的关切和期待,为市民提供更加优质、高效的城市管理服务。”息县城市管理局相关负责人说。(胡译丹)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,