沁阳太行怀庆街道:绷紧“安全弦”把好“节前关”

2024年05月01日11:12

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作沁阳市太行怀庆街道组织召开假期重点工作安排部署会,加强组织领导压紧压实责任,确保群众度过一个平安、祥和的假期。

聚焦重点领域,强化督导检查。街道“平安法治星”专班牵头,结合村居网格员、党员先锋队等力量,对辖区范围内的加油站、敬老院、商铺摊点、餐厅等重点场所的消防通道、消防栓、灭火器、用电用气等情况进行全面检查,对于检查中发现的问题,要求经营单位尽快整改到位、举一反三、抓常抓细,守牢安全底线。

贯通责任链条,健全防汛机制。根据各村居实际情况制定防汛工作方案和应急预案,压实扣紧防汛工作责任链条,对各村居应急队伍人员进行核实,细化责任分工。对防汛物资进行清点补充,与有挖机等应急机械村民提前签订协议,保证险时能够拉得出、用得上。对天鹅湖、沁河、丹河沿岸等重点水域开展纵向到底、横向到边全面排查,建立台账,做到了底数清、情况明,重点地段安排专人值守,筑牢安全屏障。

提升监管能力,保障食品安全。持续加强对辖区内肉制品、粮食、食用油、蔬菜等重要生活必需品的监管,及时掌握市场运行动态,严把食品安全源头关。督促小超市和小商店加强日常管理、规范经营行为,建立健全进货查验登记制度、索票索证制度、不合格产品下架召回等管理制度。同时对餐饮店经营资质、餐饮具消毒保洁、原料采购储存、食品加工等方面进行全面细致的检查,严防发生群体性食物中毒事件,最大限度地消除食品安全隐患,保障群众“舌尖上的安全”。(任娅菲/文 贾晴/图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,