中牟县雁鸣湖镇部署五一节前消防安全隐患大排查工作

2024年05月01日11:32

来源:大河网

大河网讯  4月30日上午,中牟县雁鸣湖镇组织召开“五一”节前消防安全隐患大排查工作部署会,切实加强节日期间辖区消防安全管控工作,确保辖区群众生命财产安全。会议由镇党委书记梁全峰主持,全体机关干部、各部门负责人、各村支部书记参加会议。

会上,镇长李超彦表示,“五一”假期期间是安全生产风险多发期、集中期、事故易发期,各职能部门要吸取近期各地事故教训,提高思想认识、狠抓落实。要压实责任,严格按照“三管三必须”原则,紧盯各自分管的行业领域,扎实做好安全生产暨消防安全风险防范工作,坚决遏制安全事故发生;要守住底线,进一步落实消防安全主体责任,强化整治力度,形成合力,对整改不及时或拒不整改的立即依法采取严厉强制措施,决不手软。

要高度重视安全生产治本攻坚三年专项行动,坚定人民至上、生命至上理念,切实抓好劳动密集型企业、仓储行业、建筑施工领域、燃气领域安全隐患专项排查整治;要积极开展宣传教育,深入各个场所宣传节假日期间用火用电安全和其他安全知识,切实提升辖区群众消防安全意识,为营造欢乐祥和节日环境打下良好的基础

雁鸣湖镇党委书记梁全峰提出,所有与会同志要全面提高思想认识,要始终把防范和遏制各类安全事故作为首要任务,时刻绷紧安全生产和消防安全这根弦。镇属各职能部门要切实履行好监管职责,守好自己的责任田,确保辖区消防安全形势稳定。(曹思凯/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,