中牟县司法局开展专项宣传:法援惠民生 助力农民工

2024年05月01日11:35

来源:大河网

大河网讯  4月28日,郑州市法律援助中心、中牟县法律援助中心在中昂玉棠府“保交楼”项目工地开展“法援惠民生 助力农民工”专项宣传活动,积极发挥法律援助在助力保交楼专项行动,根治欠薪专项工作中的积极作用。郑州市法律援助中心主任刘志丹,中牟县司法局党组书记、局长冉琦等参加了活动。

活动现场,法律援助人员就农民工如何申请法律援助、签订劳动合同、认定工伤赔偿、追讨拖欠工资等法律问题进行了解答,并为工友们发放了《中华人民共和国法律援助法》《中牟县司法局法律援助明白卡》《中牟县司法局农民工维权法律援助》等便民手册。通过宣传活动,引导农民工学会用法律武器维护自身合法权益,提高农民工办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治意识。

下一步,中牟县司法局将继续不断维护广大农民工暨新业态、新就业群体的合法权益和社会公平正义,对农民工“保交楼”欠薪、请求工伤事故人身损害赔偿的法律援助案件开通绿色通道,让农民工群体讨薪有门、维权有路,切实为农民工解“薪”忧,全方位保障农民工合法权益。(黄亚彬/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,