中牟县东风路街道:假日安全不打烊 筑牢安全防火墙

2024年05月04日14:49

来源:大河网

大河网讯  “五一”小长假来临之际,中牟县东风路街道在辖区人员密集场所开展防患于未“燃”消防安全检查和实景演练活动,进一步做好消防安全管理工作,提高居民和企业员工安全意识,全力保障节日期间辖区安全稳定,确保居民群众度过一个平安、祥和的假期。

东风路街道应急办联合消防办、经济发展服务中心、盛源社区多部门联动,对辖区酒店、商场、超市、公共娱乐等密集场所进行了全面宣传指导,重点检查了场所消防安全管理制度是否落实;消防器材、设施是否配备并完好有效;场所疏散通道、安全出口是否畅通;电气线路设置是否符合规定等。检查组要求各单位在节日期间要采取更加严格的消防安全管控措施,特别要进一步严格用火用电用气管理,加强节日期间的巡查检查频次和力度,发现隐患及时消除,切实增强单位抵御火灾能力。

在辖区大润发购物广场和丹尼斯街市等人员密集场所,东风路街道联合县消防救援大队工作人员开展了疏散逃生演练。通过模拟商场内部发生火灾,员工按照制定的火灾事故应急预案,结合平时训练的内容,全力投入初期灭火扑救工作,并迅速组织顾客疏散。整个演练过程中,场所员工和商户反应迅速,配合密切。演练结束后,工作人员结合典型火灾警示案例,用通俗易懂的语言向参训人员深度剖析火灾事故成因,讲述火灾的危害性,讲解日常消防安全管理、火场逃生自救技巧、初期火灾扑救、消防安全“四个能力”等消防安全知识。

通过开展活动,切实消除了一批火灾隐患,使各单位员工掌握了更多的防火、灭火和自救逃生技能,达到了全员参与、全员提升的基本目标,为人民群众筑牢了“五一”假期消防安全防线。

安全无小事,防范是关键。东风路街道始终将安全工作放在首位,坚持以更高的标准、更严的要求、更实的举措,持续加强安全工作,为辖区居民筑起一道坚实的安全防线。下一步,东风路街道将继续严格落实安全生产责任制,不断提升安全管理水平,为辖区居民的安居乐业保驾护航。(孙威 董帅/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,