温县司马社区:干群同心解难题

2024年05月06日15:03

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作市温县岳村街道司马社区紧密结合本社区实际,充分运用“一征三议两公开”工作法,为一栋居民楼成功实施管道及路面改造,有效破解了老旧小区治理难题。

帝苑花园临街楼共有3个单元,居民24户,建成于2005年。因排污管道设计缺陷且年久失修导致污水横流、居民怨声载道,虽经过多次疏通,但收效甚微,居民群众要求改造管道路面的意愿十分强烈。

民之所盼,我必行之。司马社区党支部立即组织召开居民代表会,就此问题进行意见征集,通过听取到场居民反映情况,收集居民意见,并协调技术人员多次现场勘测拿出施工方案 。随后经社区党支部提议、党员代表和居委会审议,最终由居民代表会决议通过,以业主自筹资金的办法,公开招标并确定最终方案。

施工过程中,社区党员和居民代表组成了“义务监督队”,对整个过程进行监督,保证了项目顺利完工,全过程做到了公开、公正、透明。历经12天的紧张施工,小院得到了新生,居民得到了实惠。道路平整、环境整洁、停放有序,几个老人坐在楼前空地上拉家常…… 一派幸福祥和的景象。小区居民王有军说:“感谢社区解决了我们的大难题,在改造过程中,社区党支部和居委会都会征求我们的意见,感觉组织跟我们的距离拉近了,大家参与社区事务的积极性也提高了。”

“听民声、察民情、解民忧。我们会认真倾听每一位居民的意见和建议,对于其他居民反映强烈的问题,已被列入社区重要工作日程,下一步社区将采用‘一征三议两公开’工作法,积极创造条件,逐步协调解决,在为民服务的道路上永不止步。”司马社区党支部书记周百军满怀信心地说。(周百军 范莎莎/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,