焦作市马村区冯营街道:设置心愿墙 实现群众微心愿

2024年05月09日11:22

来源:大河网

大河网讯 “我的愿望是想要一台血糖仪,因为我可以了解爷爷的健康情况。我的愿望是想要一个水杯,妈妈上班就可以随时喝到热水了。我的愿望是……”一张张充满期盼的脸庞,一个个看似微不足道的心愿,一个个微心愿的实现,就好似点燃一盏盏希望之灯。

在焦作市马村区冯营街道东苑社区居民议事厅里有一面特殊的墙,上面密密麻麻帖满了居民们的“微心愿”。东苑社区将辖区内困难党员、高龄独居老人、低保对象、重度残疾人、留守儿童等困难群体作为重点走访对象,通过公开征集、敲门问需等形式,广泛收集并梳理居民的急难愁盼问题及具体微心愿,并专门设立了一面“心愿墙”,建立“微心愿”台账,让辖区党员们和居民们通过微信、电话以及来现场等多重渠道认领群众的“微心愿”,来帮助困难居民完成心愿。

“这面墙不仅是‘心愿墙’,还是服务群众、解决问题的‘连心墙’,当有居民晒出自己的小愿望后,我们党员干部都率先想方设法帮他们实现愿望,通过收集生活困难家庭‘微心愿’,让辖区党员、志愿者一起为居民群众实现心愿,使‘我为群众办实事’更加走深走实,增强社区居民的获得感和幸福感。”东苑社区党支部书记徐秀叶说。

自活动开展以来,社区党员掀起了“微心愿”认领热潮,纷纷为居民点亮“微心愿”。截至目前,社区两委,党员群众,社区志愿者已认领心愿墙上的30余项居民微心愿。东苑社区心愿墙上一个个实现的心愿不仅拉近了党员干部和居民之间的距离,也进一步增强了社区基层组织的凝聚力、向心力,使党群关系的连心桥更牢固、更广阔,邻里情更真挚、更浓厚。

一个个“微心愿”背后都是居民们对美好生活的希冀,每一个微小的心愿都值得被守护。接下来,该街道将持续聚焦群众生活中的小事、实事,着眼民生“小切口”,点亮“微心愿”,办好“微实事”,让群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。(程文超/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,