中牟县雁鸣湖镇韩寨开展计生失独家庭保险宣传活动

2024年05月09日11:37

来源:大河网

大河网讯  近期来,中牟县雁鸣湖镇韩寨社区联合镇计生协认真落实计生失独家庭护理补贴保险工作 ,充分发挥计划生育保险在失独家庭扶助关怀中的积极作用,建立健全失独家庭全面保障体系,促进社会和谐稳定。

雁鸣湖镇韩寨社区与计生协工作人员协同中国人寿保险工作人员到失独人员家中为他们讲解《郑州市计划生育特别扶助对象住院护理补贴保险办法》,保险项目包括:住院护理补贴、意外医疗住院等。工作人员还详细向失独家庭人员讲解保险的要点和如何提供理赔材料等注意事项,详细询问他们的健康、生活状况,倾听他们的困难和诉求,了解他们在生活扶助、健康情况、情感寄托等方面存在的问题,鼓励和引导他们克服困难,以积极乐观的态度面对生活,并承诺有困难可随时向社区、政府寻求帮助,让失独家庭感受到党和政府带给他们如春天般的温暖。

通过此次上门宣传活动,唤起广大群众对自己健康的关注,提高了广大群众对计生关爱保险的认知度,赢得了社区居民群众的称赞,同时也调动了居民参保的积极性。(常晓毅/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,