【一统十联】降价惠企 让利于民 兴港燃气实招助力全区营商环境建设

2024年05月09日11:37

来源:大河网

大河网讯 “燃气价格下调将大幅减少企业生产成本,有利于促进企业健康发展,不仅是提升企业竞争力、推动产业发展的务实举措,更是助优营商环境、推动经济发展的妙药良方。”坐落在郑州航空港区的某企业负责人王先生说。

据悉,为落实优化营商环境“一统十联”工作机制,打造成本“洼地”,助力企业降本增效,兴港燃气通过实施惠企气价、“瓶改管”安装补贴等务实举措,让用气企业切实享受实惠,助力全区营商环境优化提升。

实施惠企气价,企业节约成本过千万。为做好区域内重点项目服务,兴港燃气积极实行气价优惠政策,最大限度降低用户用气成本。2023-2024年采暖季期间,兴港燃气对区域重点工业项目执行气价4.35元/立方米,每立方米优惠0.87元。2023年11月至2024年3月期间,累计为辖区内重点项目节省成本支出1884.38万元,大大减少了用户的燃气费用,为用户带来了切实优惠。

“瓶改管”安装补贴,用户享受优惠八万余元。燃气安全是城市高效有序运转的前提,非居民用户“瓶改管”则是守护城市燃气安全的“里子”工程,也是助力城市优化营商环境,保障用气安全的有力保障。兴港燃气认真落实政府要求,加快餐饮用户“瓶改管”安装通气力度,通过“政企共担”的方式,每户可享受2000元的安装补贴。目前,餐饮用户累计享受补贴金额82000元。

下一步,兴港燃气将以提升用户满意度为核心,在优质服务上深入钻研、积极探索,在惠企利民上出实招、办实事、求实效,为航空港区经济和民生事业发展提供安全可靠的基础能源保障。(薛小磊)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,