中牟县学苑社区开展防汛应急演练 以练筑防保安全

2024年05月10日11:38

来源:大河网

大河网讯  5月9日,中牟县广惠街街道学苑社区联合小区物业在新城壹号小区开展地下车库防汛演练活动,切实做好小区防汛工作,确保夏季安全度汛,强化社区及物业人员防汛应急保障能力、在汛情发生时的应变处置能力,提升居民幸福感、安全感。

演练开始前,社区工作人员与物业人员召开防汛应急演练部署会,让参与人员对紧急情况的处理流程有初步了解,让应急人员对应急处置时的岗位职责更加明确,对应急物资、应急设备类型数量做到心中有数。大家根据各自分工,有序展开堆沙袋、开启排水设施、用防水板和沙袋在车库地面入口处设立防水墙。同时,后勤保障组则在车库下入口处清理积水,放置防滑垫,确保车辆、人员通行安全。

从预警信息处置、应急响应启动、应急处置等各个防汛应急工作环节,参加演练人员按照预案,服从指挥、各司其职、密切配合、认真落实应急救援预案,使得防汛应急演练工作顺利完成。

通过此次演练,不仅检验了防汛应急预案和措施的可行性,进一步提高了社区联动物业应对突发事件的应急响应和现场处理反应能力。下一步,广惠街街道将以此次演练为契机,继续开展多形式、多类别、全范围的应急演练,把防汛各项工作不断做细做实,为居民汛期安全保驾护航。(吴璇/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,