孟州市检察院开展“孟检护企益课堂”普法讲座

2024年05月10日15:47

来源:大河网

大河网讯 5月7日,孟州市人民检察院检察官应邀到中原内配集团股份有限公司开展“孟检护企益课堂”普法讲座。

该院检委会专职委员、第一检察部主任高莉以“加强法治观念 坚持廉洁从业”为题,深入讲解在企业中易发、多发的“职务侵占罪”“挪用资金罪”等犯罪类型,同时结合典型案例以案释法,并就参会职工提出的相关法律问题给予了专业性、针对性的详细解答,为企业“答疑解惑”“把脉开方”,帮助企业规范经营。

授课结束后,参会职工纷纷表示,此次授课内容翔实、针对性强,对企业在生产经营中可能遇到的法律风险有了更加清晰的认识,也对检察机关为守护企业高质量发展作出的努力有了更为深刻的理解,在今后的工作中要自觉加强法律知识学习,不断增强法治意识,积极推动企业在法治轨道上行稳致远。

下一步,孟州市人民检察院将持续深化“检察护企”专项行动,加强与企业常态化沟通联系,细化各项法律服务措施,以检察之力护航法治化营商环境建设。(张丹琳/文 牛渝惠/图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,