灵宝市庆祝第113个“5·12”国际护士节演讲比赛、实践技能操作比赛举行

2024年05月11日18:24

来源:大河网

大河网讯  5月9日,由灵宝市总工会、市卫健委主办,市第一人民医院承办的灵宝市庆祝第113个“5·12”国际护士节演讲、实践技能操作比赛在市第一人民医院门诊五楼学术报告厅隆重举行。灵宝市总工会、卫健委相关领导到会进行观摩和指导。

本次大赛评委由灵宝市卫健委医政科副科长祖美娟、疾控科科长张红梅,市直各医院护理部专家担任。全市各医疗单位优秀护理人员代表等参加活动。

演讲比赛:

5月9日上午,来自全市各医疗机构的19名护士参加演讲比赛。演讲选手结合工作实际,立足岗位,从人文关怀、专业照护、叙事护理、细节管理、优质服务等多角度切入,分享自己护理工作中的所见、所闻、所感、所悟,从不同层面、不同角度,用真诚朴实的情感、充满激情的语言、鲜活生动的故事,表达着对护理工作的热爱,诠释了护理人恪守天职、不忘初心、担当使命的南丁格尔精神。

实践技能操作比赛:

5月9日下午,来自全市各医疗机构的30名护士参赛。竞赛设置成人胸外心脏电除颤技术操作项目。现场秩序井然,竞技氛围紧张热烈,选手们沉着冷静、操作娴熟、流程规范,展示出扎实的护理技能基础,充分展现了全市护理队伍的精神风貌和专业素养。

评委们严谨认真、细致专业,结合选手的沟通与人文关怀、实操能力、应急能力等多方面进行综合公平评判。最终评选出各比赛一、二、三等奖及优秀奖。灵宝市第一人民医院口腔医学科护士索静静获得演讲比赛一等奖,心血管内科二病区李玉芬获得技能操作比赛一等奖,急诊医学科张怡红、重症医学科张冰玉获得技能操作比赛二等奖。

演讲技能大比武,专业竞技展风采。竞赛活动充分展现了全市广大护理工作者的良好精神风貌,进一步激发了护理人员钻研业务、苦练技能的热情和积极性,增强自信心和应急能力,提升专业技能和服务水平,以更加专业、高效、优质的护理服务,为全市广大患者的生命安全和身体健康保驾护航。(张丽丽 郭海燕/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,