焦作市中站区检察院:数字检察赋能法律监督 传导教学提升队伍素质

2024年05月11日18:25

来源:大河网

大河网讯 近日,焦作市中站区人民检察院组织开展“数字检察”传导式培训会,提高全院检察干警数字检察应用能力,助力数字检察工作高质效发展。

会上,第二检察部干警卫振花就参加“全省检察机关数字检察业务培训班”的学习情况进行了交流和传导。

她表示,要坚持业务主导,突出问题导向。数字检察的出发点和落脚点均在于检察主责主业——法律监督工作,因此推进数字检察工作必须坚持业务主导,“从业务中来,到业务中去”。只有这样,数字检察才能有的放矢。要坚持类案思维,推动诉源治理。注重运用大数据发现类案问题,剔除个案偶发因素,总结类案背后的制度漏洞,推动检察监督由点到面、由一域到全域的源头治理、系统治理。要坚持案例引领,提升办案质效。在监督办案中要增强案例培育意识,学习对标指导性案例、典型案例,深挖案件线索的拓展、延伸价值,努力办出特色精品案件。

下一步,中站区检察院将结合四大检察业务工作重点,发挥好数字检察作为法律监督提质增效的引擎作用,以数字赋能促进中站检察工作高质量发展。(卫振花/文图)

编辑:

我来说两句 0条评论 0人参与,