沈丘玉文化产业园即将开门迎宾

2017年02月18日00:00

来源:周口日报

  本报讯 (记者 韦伟) 近来,沈丘县商务中心区玉文化产业园内十分热闹,众多从事玉文化交易的商人相继来此了解市场发展情况。经过两年紧张建设,如今,沈丘玉文化产业园一期工程已全部建成,即将开门迎宾。

  沈丘玉文化产业园占地203亩,由中玉源实业投资公司开发建设,总投资5.2亿元,规划设计有原料区、加工区、仓储区、商贸区、旅游观赏区和综合服务区。项目共分两期实施,一期投资3亿元,占地面积113.5亩;二期投资2.2亿元,占地89.5亩,全部建成后可入驻商户1000家以上,形成集生产、销售、研发、物流、信息、展览、旅游、原材料交易和人才培养于一体的完整玉器产业链。

  沈丘玉文化产业园又名中原玉博城,位于沈丘县商务中心区,与国家AAA级景区中华槐园相邻,北靠宁洛高速和建设中的郑合高铁,据守南阳、蚌埠之中,下行至苏州、扬州、上海等玉器集散地中心,处于中国玉文化产业圈的核心位置。园内建筑采用仿古风格,体现古建筑传统底蕴,营造浓厚文化氛围。建成后的产业园将成为河南第二大玉器文化产业基地,成为沈丘标志性的文化产业符号,在文化产业中形成品牌效应。

  眼下,沈丘玉文化产业园招商工作正在稳步推进,并有部分商户已经入园,正在进行试营业。

编辑:张龙