商丘市睢阳区召开城乡建设用地增减挂钩拆旧区现场会

2017年11月23日09:59

来源:大河网

大会全景

  大河网讯 2017年11月22日上午,商丘市睢阳区委常委、区人大主任陈东程带领乡镇党政负责人及基层国土所长现场观摩了包公庙乡、勒马乡城乡建设用地增减挂钩拆旧区推进情况。睢阳区政府黄文杰副区长、区人大副主任李守印、区财政局局长胡青松参加。

  现场观摩后,在睢阳区勒马乡五楼会议室召开现场会。会议总结了前阶段的工作,对挂钩工作先进单位包公庙乡、勒马乡、坞墙镇提出了表扬,部署了下一步工作任务。增减挂钩工作先进单位作了典型发言,各自介绍了推进增减挂钩工作的好经验、好做法。

  会上,黄文杰提出了目标和要求:到2017年12月底全区要整理出1500亩的增减挂钩工作任务。各乡镇要加强领导,一把手要亲自上手、亲自安排、亲自过问。乡镇干部要吃住在村,推行周点名、周总结、周通报工作制度。要持续抓紧安全引导,确保项目安全施工。

在包公庙挂钩现场

  陈东程做重要讲话,他强调,首先,土地是支撑和保障经济社会发展的重要资源,盘活存量、对内挖潜,开展土地增减挂钩对破解用地矛盾、促进睢阳区经济社会加速发展具有重要意义,要求各乡镇干部要提高认识,解放思想,与区党委政府保持高度一致,积极推进增减挂钩工作。其次,寻找出路,想方设法推进工作。再次,在工作中,乡镇干部要有敢打必胜的信念;乡镇干部要学会工作调研;乡镇干部要高标准严要求推进工作;乡镇干部要学会调动基层干部群众的积极性。各乡镇要以此次会议为起点,认真履职职责,迅速行动,加快推进增减挂钩工作进度,为全区经济社会发展赢得更大的空间。(薛素芬 范东兴 乔家烨)


编辑:张龙 审核 :姜秋霞