汴京公园“秋菊春展”活动成为今年母亲节看点

2018年05月14日14:53

来源:开封网

  开封网讯 全媒体记者田宏杰报道 今年母亲节,带着母亲到汴京公园观看盛开在春天的菊花成为不少市民首选,数万盆盛开的“春菊”让母亲们乐开了怀。

  5月13日上午,记者在汴京公园内看到,广场上、道路旁、古城墙脚下,一盆盆、一簇簇、一片片盛开的各色各样菊花点缀其间,为周末的公园增加了喜庆的色彩。许多家庭扶老携幼一同徜徉于绿丛花海之中,尽享着高科技给游客提前带来的美。据该公园党支部书记杜娟介绍,汴京公园“秋菊春展”活动在全国属于首创,该活动始于去年,今年是第二届。园艺工作者利用高科技技术,通过控制光照和温度、湿度,让本应在秋天开放的“秋菊”成为在春天开放的“春菊”,让游客颇感新奇、大饱眼福,也让他们很感欣慰。据她介绍,为了确保菊花开放的质量和视觉效果,今年的菊展活动从4月26日开幕至今,园内的菊花已经更换了3次。园艺工作者虽然非常辛苦,但是能让游客们得到美的享受虽苦犹甜。

编辑:赵惜辰