青少年联合国知识竞赛颁奖仪式在开封举行

2018年06月01日14:47

来源:映象网

  映象网开封讯(记者崔学庆实习生张桂荣)5月28日下午,开封市青少年联合国知识竞赛颁奖仪式暨“胸怀祖国 放眼世界”外交官专题讲座在开封市二十五中隆重举行。联合国秘书长化学武器和生物武器调查团中国专家、中国联合国协会常务理事刘志贤,联合国开发计划署前驻阿富汗、印度尼西亚国家局局长薛玉雪,开封市青联委员、开封市模拟联合国协会秘书长沈铎应邀出席活动。

  2018年度开封市青少年联合国知识竞赛是由开封市模拟联合国协会、开封市新华书店有限公司联合主办的竞赛活动。活动旨在传播《联合国宪章》精神,提升青少年朋友对联合国事务的兴趣,推动联合国知识的更好普及,培养更多胸怀祖国、放眼世界的未来人才。

  活动伊始,开封市模拟联合国协会助理秘书长、新闻部部长徐孜颖代表开封模联协会宣读了本次知识竞赛的获奖学生和优秀指导教师名单,开封市模拟联合国协会常务副秘书长务亚宝为获奖学生代表颁奖。

  颁奖仪式结束后,联合国开发计划署前驻阿富汗、印度尼西亚国家局局长薛玉雪为现场200余名学生带来了一场精彩讲座。薛玉雪向在场师生讲解了联合国成立至今70余年的发展历史以及联合国的核心价值和组织文化。薛玉雪深情回顾了自己在联合国30余年的工作经历,并谈到了他在国际组织的亲身经历和工作感受。与此同时,他还鼓励学生们要努力学习、增强本领,长大后积极参与到投身维护世界和平、建设发展的国际事务中,为祖国争光,为世界服务。

  专题讲座结束后,刘志贤、薛玉雪两位外交官分别从“模拟联合国活动的教育意义”、“如何成为一名优秀的国际组织公务员”、“怎样才能到联合国及其他国际组织工作”等问题,与现场的师生热烈互动。


编辑:姜秋霞