文化扶贫送戏下乡村民家门口过戏瘾

2018年08月30日14:16

来源:新乡日报

  本报讯(记者陈荣霞)为满足农村群众的精神文化需要,丰富村民的业余文化生活,近日,市群艺馆演出团队走进凤泉区潞王坟乡西同古村开展扶贫文艺演出。

  据了解,此次扶贫文艺演出是豫剧专场,演出曲目包括《花打朝》选段、《花木兰》选段、《朝阳沟》选段、《抬花轿》选段等,吸引了近千名村民前来观看。演出现场欢笑声、喝彩声不断,演员精彩的表演赢得了村民阵阵掌声。

  这次文艺扶贫演出让村民在家门口就能享受到丰富多彩的文化生活,真正感受到文化发展的成果。同时,为动员全社会力量参与精准扶贫工作,让广大群众共享精准扶贫政策,丰富广大农村群众精神文化生活,市群艺馆以百姓喜闻乐见的形式将精准扶贫政策知识送到群众家门口。市群艺馆用文艺传播社会主义核心价值观,以文化建设凝聚发展合力,进一步推进精准扶贫、文化扶贫等工作开展。

编辑:张龙