“春满中原·老家河南”|龙门石窟新春惠民活动拉开序幕

2019年01月12日18:20

来源:河南旅游文化网

  “端上老家年味大餐,品味河南文旅盛宴”。2019年1月12日,由河南省文化和旅游厅主办的“春满中原 老家河南”主题系列活动在郑州正式启动。作为河南文化旅游的一张金色名片,龙门石窟在活动现场面向全国隆重推出门票优惠政策,此举是积极响应河南省文化和旅游厅号召,进一步落实洛阳市委、市政府文化惠民的又一举措。

  龙门元素闪耀全场

  在旅游推介环节,龙门石窟讲解员通过现场声情并茂的朗诵为在场观众展示了博大精深的龙门文化,为大家带来了一场诗情画意的视听盛宴。

  现场互动环节,讲解员通过一个个益趣横生的趣味问答,与现场观众进行零距离的互动。观众们热情参与、争相抢答,赢取龙门新春好礼。现场活跃的气氛、观众超高的参与度,充分显示出龙门石窟满满的人气。

  走进龙门石窟展区,立即便被充满龙门元素、种类丰富、创意十足的文创礼品深深吸引。

  作为活动现场人气最旺的展区之一,龙门石窟将“诗歌龙门”、“测佛缘”、“3D万佛洞”等一系列智慧旅游体验“搬”进活动现场,向所有与会观众进行展示。大家拿起手机扫描二维码,感受龙门智慧旅游的无限魅力,纷纷为古老的龙门文化与现代科技的完美融合点赞。

  祈福红围巾、吉祥笔记本、幸运明信片···诚意满满、创意十足的龙门好礼受到现场观众们的追捧,收到龙门好礼的幸运小伙伴们纷纷表示:“今天来到现场特别的开心,龙门石窟的门票优惠力度非常大,在现场不仅感受到了龙门的智慧体验,还幸运的领取了龙门专属文创礼品,我们已经通过龙门石窟的官方微信为家人买好了门票,明天就准备带他们一起去!”

  新时代,龙门园区以弘扬和传播中华优秀传统文化为己任,突出龙门文化特色,加大惠民力度,让改革开放成果惠及民众温暖人心。龙门园区将继续坚守好世界文化遗产保护的责任,走出具有龙门特色的文化旅游产业发展道路,在落实洛阳市“9+2”工作布局、打造国际文化旅游名城、加快构建文化传承创新体系中彰显新风采,创造新成绩。

编辑:郭同欢